aif.ru counter
56

За девять фальшивых купюр рязанец осужден на 5 лет 11 месяцев колонии

Рязань, 4 декабря, АиФ-Рязань. Суд вынес приговор жителю Рязанской области за сбыт поддельных денег, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин М. сознательно приобрел поддельные банкноты Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей с целью дальнейшего сбыта.

Одной фальшивой купюрой М. расплатился в торговой палатке за фрукты на сумму в 95 рублей, еще одной - в закусочной, где приобрел спиртное и продукты питания на 100 рублей, другой - в офисе продаж телефонной компании, приобретя компакт-диск стоимостью 109 рублей. Две поддельные купюры М. разменял, расплатившись за поездки в такси, еще одну - в баре бильярдного клуба, приобретя пачку сигарет стоимостью 34 рубля.

Лишь однажды у М. не приняли фальшивую купюру - в подлинности банкноты усомнилась продавщица лотерейных билетов. В момент задержания у М. при себе было две поддельные банкноты, и еще одна хранилась у него дома.

Действия М. были квалифицированы судом по части 1 статьи 186 УК РФ (шесть эпизодов сбыта и два эпизода хранения заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), по части 3 статьи 30 части 1 статьи 186 УК РФ (покушение на сбыт). Суд приговорил рязанца к лишению свободы сроком на 5 лет 11 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах