aif.ru counter
186

У рязанцев есть шанс вдохнуть здоровье в спелеокабинете

Фото: Варвара МАРНИК

У каждого из нас после общения с природой появляются новые силы, начинают сиять глаза. Особенность благотворного влияния природы на организм человека давно заметили медики. Недаром все санатории располагаются преимущественно вблизи морских побережий, высокогорья и хвойных лесов.

Солевая терапия

Климатотерапия – так называют врачи способ исцеления природой. Одна из разновидностей такого немедикаментозного лечения – спелеотерапия. Этот метод хорошо известен во всём мире. В России медицинская процедура одобрена и рекомендована Минздравом РФ для взрослых и детей от двух лет.

Справка
Спелеокабинет в Рязани расположен по адресу: ул. Вишнёвая, д. 21, корп. 6. Время работы: с 8 до 22 часов. Телефон: 50-24-24.

Спелеокабинет, в котором проводятся лечебные процедуры, представляет собой солевую комнату, стены, пол и потолок которой состоят из сильвинита – натурального минерала Уральских месторождений. Таким образом, человек попадает в естественные для оздоровления условия, приближенные к микроклимату карстовых пещер.

- В солях сильвинита содержатся хлориды калия, магния, натрия, кальция, то есть вся база микроэлементов, необходимых для нормального обмена веществ, - поясняет врач-невролог, кандидат медицинских наук Татьяна Лысикова. - Пациенты во время сеанса на протяжении часа дышат активными ионами, которые позитивно действуют на бронхи, лёгкие, кожу, сердечно-сосудистую систему, а также оказывают общеукрепляющее действие.

Высокогорье рядом!

Благотворный эффект от спелеолечения испытали на себе как взрослые люди с ослабленным иммунитетом и 

проблемами органов дыхания, так и часто болеющие дети. Сегодня направление на прохождение курса спелеотерапии дают многие рязанские больницы.

Особенно полезно уделить время своему здоровью в спелеокомнате тем, у кого нет возможности отправиться к морю даже в разгар отпускного сезона. Атмосфера спелеокабинета заменяет пребывание на морском побережье или в высокогорных заповедных местах. Чистый воздух спелеолечебницы - это глоток здоровья и бодрости в любое время года.

 Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах