aif.ru counter
107
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как заставить носить светоотражающие знаки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Рязань 05/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

Д. Иващенко,
Рязанский район

Предложения по изменению Правил дорожного движения уже направлены в Министерство внутренних дел. Эти изменения касаются пешеходов - предлагается обязать их носить светоотражающие браслеты или стикеры в темное время суток.
По словам старшего инспектора ГИБДД по Рязанской области Владимира Кузина, в Рязанской области уже в этом году совершено 475 наездов на пешеходов, и с наступлением темного времени года - осени, зимы, весны, начала весны количество наездов на пешеходов увеличивается. По мнению инспекторов, светоотражающие элементы на одежде пешеходов сократили бы число ДТП.
Правда, авторы проекта пока не раскрывают деталей - как обязать всех носить световозвращатели и как обеспечить все население необходимыми знаками. Однако в международной практике примеры законодательного введения световозвращающих элементов есть. В Белоруссии, например, за появление на дороге без таковых предусмотрен серьезный штраф. В Австрии и Швеции наличие светоотражающего жилета в машине - норма. Ведь все прекрасно понимают, что с наступлением сумерек пешеход на темной улице превращается почти в невидимку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах