aif.ru counter
91

Каждый пятый памятник культуры в области лежит в руинах

Рязань, 18 апреля, АиФ-Рязань. 18 апреля, в преддверии Международного дня памятников и исторических мест, в Рязани прошло расширенное заседание Коллегии регионального министерства культуры и туризма.

Темой масштабного мероприятия стал «Анализ состояния и основных направлений региональной политики в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия».

Открыла коллегию министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова. С докладом по основному вопросу выступил заместитель министра Денис Зайцев. Содокладчиками были начальник управления культуры и туризма администрации города Касимова Елена Кирий и директор государственного музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон.

 

 

Ситуацию с культурным наследием региона приукрашивать не стали и честно заявили, что лишь 45 процентов памятников (238 объектов) Рязанской области находятся в удовлетворительном состоянии. А 105 объектов (20%) находятся в аварийном или руинированном состоянии.

Самой неблагополучной, с точки зрения сохранности, частью культурного наследия Рязанской области оказались загородные дворянские усадьбы. Большая часть из них (14 из 24) уничтожена и восстановлению не подлежит.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах