aif.ru counter
178

Рязанская достопримечательность изуродована граффити

Рязань, 20 июля, АиФ-Рязань. Стены и заборы домов по улице Ивана Павлова, многие из которых являются памятниками архитектуры, на всем протяжении от Первомайского проспекта до улицы Семинарской покрыты надписями и рисунками. Как рассказали АиФ-Рязань в Мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова, на стенах и заборе дома-усадьбы почти ежедневно появляются рисунки, нанесенные краской. Сотрудникам музея приходится на время превращаться в маляров, и раз за разом закрашивать рисунки и надписи. Только благодаря этим усилиям дом-усадьбу удается поддерживать в чистом виде. И если владельцы магазинов и офисов, расположенных на улице, еще стараются избавляться от граффити, то жители соседних жилых домов махнули на проблему рукой.

Как говорят сотрудники Музея-усадьбы, граффити начали появляться на улице после открытия позади музея кафе-клуба, популярного среди молодежи. Рабочий день сотрудников музея-усадьбы то и дело начинается с уборки бутылок, банок и окурков с крыльца усадьбы. Руководство музея неоднократно обращалось к администрации города, в органы правопорядка с просьбой принять меры. Пока безуспешно.

Надеемся, что в рамках проводимых УМВД России по Рязанской области оперативно-профилактических мероприятий «Улица», в цели которых входят, в том числе и «профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних» и «выявления и пресечения административных правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения», правоохранительные органы обратят особое внимание на ситуацию на одной из красивейших улиц города.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах