aif.ru counter
132

Липы и ясени на Свободе были обречены, заявляет администрация Рязани

Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. 26 сентября на встрече с журналистами заместитель главы администрации города Рязань Сергей Сивоконь рассказал о том, как идут работу по восстановлению озеленения на улице Свободы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Работники коммунального хозяйства города заменяют старые, больные и утратившие декоративную ценность деревья на молодые насаждения. Финансируется мероприятие за счет средств долгосрочной городской целевой программы «Улучшение экологической обстановки на территории муниципального образования - городской округ город Рязань на 2011-2013 годы».

Возраст лип и ясеней, растущих по улице Свободы между улицами Ленина и Подгорной, составлял от 40 до 50 лет. Исключение составляют около 20 деревьев, чей возраст был оценен комиссией по охране зеленых насаждений в городе Рязани в 7 - 15 лет. Эти деревья, заверил Сергей Сивоконь, будут пересажены в другое место. Состояние старых деревьев, по мнению специалистов комиссии, было неудовлетворительно - 17 деревьев являлись сухостоем, почти сто стволов несли на себе те или иные негативные признаки - поражение гнилью, наросты, механические повреждения, дупла, морозобойные трещины.

Более того, из-за того, что по их кронам проходили воздушные инженерные коммуникации (электроснабжения и связи) и из-за близости к контактным троллейбусным проводам, деревья много раз подвергались кронированию (обрезке крон). Воздействие отрицательных факторов городской среди привело к тому, что липы и ясени на Свободе потеряли свои эстетические, декоративные, и ландшафтно-образующие свойства. Поэтому комиссия приняла решение об их сносе и замене новыми посадками.

В ходе работ по обновлению зеленых насаждений уже выполнена валка старых деревьев, выкорчевка пней, подготовлены новые посадочные места и активно идет посадка новых деревьев. Российские липки и ясени заменит европейски клен «Глобозум». Саженцы клена имеют возраст 5 лет и высоту 2,5 - 3 метров. Как подчеркнул городской чиновник, «Все саженцы из специализированного питомника и имеют необходимые сертификаты, это является одним из важных условий приживаемости».

По словам Сергея Сивоконя, «45 деревьев будет высажено до 28 сентября, а полностью работы будут завершены до конца октября». Асфальтовое покрытие тротуаров, которое было снято для посадки деревьев, полностью заменят в будущем году.

К началу ноября с обеих сторон улицы Свобода вместо 113 старых деревьев будут высажены 194 молодых «Глобозума». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах