aif.ru counter
96

В Рязани появилась аллея «звёздных» деревьев

Фото: Екатерина БАКОВА

Без всякой привязки к датам за это время на улице Свободы появились молодые деревца - кленовые саженцы сорта «глобозум», на улице Новаторов - декоративные яблони, в парке на улице Радищева по инициативе студентов разместились юные туи, в рязанском дендропарке начали приживаться кедры, ивы, барбарис и черемуха, на берегу Рюмина пруда - молодые дубки.

В единый день посадки в Рязани появилась аллея «звёздных» деревьев - молодые рябины и дубки высадили в парке имени Гагарина. Высадка деревьев здесь состоялась по инициативе рязанского отделения зелёного движения «ЭКА», а саженцы для высадки аллеи были предоставлены школами Рязани, участвующими в акции «Больше кислорода».

- Акция направлена не только на восстановление леса и зелёных насаждений в городе, но и на воспитание экологического сознания среди школьников, которые, кстати, с удовольствием участвуют в создании питомников и в посадках, - рассказал руководитель рязанского отделения «ЭКА» Александр Гуров.

Работы по посадке деревьев в Рязани продлятся до конца октября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подключились школьники и к акции, прошедшей 12 октября. Ещё одна аллея появилась возле спорткомплекса «Локомотив». Посвящена она уже другим «звёздам» - знаменитым рязанским спортсменам. Таблички с именами Ивана Нифонтова, Ольги Усольцевой, Сергея Тимонина, Михаила Храмова и других чемпионов тренеры и юные спортсмены привязали к молодым дубам, высаженным в парке.

- Дуб считается символом крепости и стойкости духа, - заметил начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Олег Быстров.

- Рязанские спортсмены наделены этими качествами в полной мере. И подрастающему поколению есть с кого брать пример.

А вскоре дубовую аллею у «Локомотива» украсит стенд с именами выдающихся рязанских спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах