aif.ru counter
53

Предновогодняя неудача баскетбольного клуба «Рязань»

Фото:Михаил СОЛДАТОВ

«Урал», выигравший в прошлом сезоне Суперлигу, из-за пертурбаций в структуре отечественного баскетбола не смог повысить свой статус. Но в Екатеринбурге твердо намерены повторить успех и сделать шаг в Лигу ВТБ. Недаром пригласили двух мастеровитых американцев – Кристофера Монро и Аарона Мак Ги. Примечательный факт – оба легионера были отпущены руководством клуба на празднование католического Рождества и предыдущий матч с «Союзом» пропустили. С зареченцами «Урал» прекрасно справился и без Монро с Маг Ги (91:55), но принимать БК «Рязань» только аборигенами тренерский штаб екатеринбуржцев не рискнул, и накануне визита подопечных Зорана Цветановича Кристофер с Аароном вернулись в расположение «грифонов».

У «горожан» по-прежнему болеет Виктор Усков. Если в предыдущем матче его довольно успешно заменил Максим Бычков, то для «Урала» Цветанович приготовил сюрприз – БК «Рязань» вышел на площадку вообще без номинальных разыгрывающих. Роль «первого номера» поочередно брали на себя Алексей Вздыхалкин и Олег Бартунов, что стало сюрпризом для их екатеринбуржского визави Антона Глазунова. Уже в первом периоде он нахватал четыре фола. Наставникам «Урала» пришлось менять одного из лучших разыгрывающих Суперлиги, что, безусловно, несколько облегчило гостям жизнь.

Удалось рязанцам «зацепиться» за соперника и в нападении. Более того, наша команда всю первую четверть диктовала хозяевам свои условия и заслуженно, пусть и в одно очко, ее выиграла. В дальнейшем максимальный отрыв «Урала» составлял всего шесть (37:31) очков на 17-й минуте, да и он был оперативно устранен выдавшим блестящую двухминутку Андреем Кощеевым.

Третью десятиминутку БК «Рязань» и вовсе провел почти на «отлично». В первую очередь это касается игры гостей в защите – в Екатеринбурге уже, наверное, и не помнят, когда их любимцы набирали на своей площадке жалкие 8 очков за период. Жаль лишь, что не все атакующие задумки «горожан» воплотились в жизнь.

Тем не менее, на последний перерыв наши ребята уходили лидерами – 54:51. А в начале заключительной четверти немного нарастили преимущество – 64:57 за 6.27 до финальной сирены после «трешки» Бартунова. Правда, затем последовал одиннадцатиочковый рывок «Урала» и уже 64:68.

Но и после него БК «Рязань» смог вновь напомнить о себе, и всё решалось в концовке. Главным героем заключительных секунд встречи стал защитник хозяев Максим Дыбовский, сделавший два ключевых перехвата.

Увы, неудача. Но БК «Рязань» показал, что неудача в позапрошлом туре в Саранске – лишь досадная случайность и наша команда будет бороться и, хочется верить, побеждать, в том числе и на площадках записных фаворитов. Теперь уже в Новом, 2013-м, году, который «горожане» встретили на пятом месте в турнирной таблице.

Очередной тур (5-6 января), который станет заключительным в первом круге, БК «Рязань» из-за нечетного количества команд в чемпионате пропускает. Теперь «горожанам» предстоит выйти на паркет 11 января – на своей площадке Спорткомплекса ДДТ рязанцы примут «Автодор» из Саратова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах