aif.ru counter
57

Почему наши хоккеисты терпят поражение за поражением?

Фото: http://www.hcryazan.ru

А ведь всего за пару дней до очередного провала у болельщиков, казалось бы, забрезжила надежда на то, что клуб выходит из глубокого кризиса. Наши парни в упорной борьбе со счетом 2:1 переиграли клуб «Сарыарка» из Караганды, крепкого турнирного «середняка». И.о. главного тренера команды Олег Барсуков отметил тогда самоотверженность своих игроков и высказал мнение, что уж теперь-то ситуация в первенстве для ХК «Рязань» должна перемениться в лучшую сторону…

Ещё в сезоне 2008/2009 годов мы радовались успехам рязанских хоккеистов, тогда клуб занял в чемпионате ВХЛ почетное 4-е место. Теперь команда плетется в хвосте турнирной таблицы…

Непреодолимый рубеж

Но уже 29 октября на родной для рязанцев ледовой арене Дворца спорта «Олимпийский» наш клуб был разгромлен по всем статьям гостями из Челябинска. Ещё прежде, чем хозяева площадки смогли хотя бы забить «гол престижа», в наши ворота влетело шесть безответных шайб. Отметим, что челябинский клуб «Челмет» никак нельзя отнести к лидерам чемпионата. Но факт остаётся фактом: рязанцы ничего не сумели противопоставить своим соперникам.

- Никак мы не можем преодолеть рубеж и выиграть два матча подряд, - сокрушался после встречи Олег Барсуков. - Вновь провал и провал ощутимый. Претензии есть ко всем игрокам…

Только три раза в этом сезоне хоккейный клуб «Рязань» радовал своих болельщиков победами. Последней победы хватило лишь для того, чтобы уйти с последнего места в первенстве. Впрочем, с саратовским «Кристаллом», который замыкает турнирную таблицу, у ХК «Рязань» равное количество набранных очков, а 26-ю строчку наш клуб занимает только по дополнительным показателям…

Забытое чувство

Многие связывают кризис, постигший команду, с проблемами в её руководстве. Ещё в конце прошлого года, теперь уже экс-тренер клуба Олег Курин высказал желание оставить свой пост, мотивировав это тем, что «перепробовал все доступные способы, чтобы выправить крен».

Тогда учредители ХК «Рязань» не приняли его отставку. Тем не менее, уже в межсезонье стало известно о рокировке в тренерском штабе: за Куриным была закреплена должность спортивного директора клуба, а его бывший помощник Олег Барсуков был назначен исполняющим обязанности главного тренера. Большого проку от «перемены мест слагаемых», как знаем мы теперь, не последовало.

Команда усилилась новыми форвардами, но уровень новобранцев явно не соответствовал задачам клуба. Уже сейчас расторгнуты контракты с нападающими Кириллом Никоноровым и Кале Мойсио (Финляндия). Первый в девяти матчах забил только одну шайбу, а финский легионер и вовсе ни разу не появился на площадке…

Пожалуй, можно в какой-то мере согласиться с теми, кто выступает против радикальных перемен в команде. За последние три года клуб серьезно обновил состав, и молодёжи нужно время, чтобы «притереться» друг к другу. Но рязанцы соскучились по победам своих любимцев, по их яркой, бескомпромиссной игре! Помнится, ещё пару лет назад на улицах можно было нередко встретить болельщиков с флагами ХК «Рязань». И даже люди далекие от хоккея чувствовали гордость за то, что их родной город славится в одном из самых популярных видов спорта. Сегодня же это чувство почти забыто…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах