aif.ru counter
147

ХК «Рязань» проиграл два матча ВХЛ на выезде

Рязань, 28 января, АиФ-Рязань. Хоккейный клуб «Рязань» потерпел два очередных поражения в Чемпионате Высшей хоккейной лиги 2012 - 2013 годов. 25 января рязанские хоккеисты проиграли в гостях клубу «Ижсталь» из Ижевска со счётом 2:3, а 27 января, также играя в гостях, уступили «Молоту-Прикамье» из Перми со счётом 1:3.

Встреча с «Ижсталью», которая, как и ХК «Рязань», является аутсайдером текущего Чемпионата ВХЛ, началась с гола на второй минуте, который забросил рязанец Денис Коротеев. Во втором периоде ижевец Игорь Бортников сначала сравнял счёт, но незадолго до окончания периода Николай Красотин снова вывел рязанскую дружину вперед. На 44 минуте встречи после удара Богдана Якимова «Ижсталь» снова сравняла счёт, а на 57 минуте победную точку в игре поставил игрок «Ижстали» Андрей Сальников. Окончательный счёт матча 2:3 в пользу ижевской команды.

Как сообщает пресс-служба ВХЛ, на пресс-конференции после встречи исполняющий обязанности главного тренера ХК «Рязань» Олег Барсуков сказал, что не вполне понимал, зачем его воспитанники вышли на лёд: «…У нас некоторые хоккеисты до такой степени руки опустили, что… при получении паса, который выводит «один в ноль», игроки про себя, наверное, думали: «Зачем мне ее отдали, что я с ней буду делать?». То за ворота уедут, то еще что-нибудь. В голове не укладывается, что они вытворяли».

В матч ХК «Рязань» и ХК «Молот-Прикамье» счёт первыми снова открыли рязанские игроки. На пятой минуте шайбу в ворота пермяков отправил Денис Коротеев. Но уже через три минуты «Молоту» после точного броска Александра Селянина удалось сравнять счёт. Вскоре после начала второго периода гол Романа Петрова вывел «Молот-Прикамье» вперед, а еще через минуту пермяк Михаил Парамонов увеличил разрыв до двух очков. В оставшееся время команды боролись за шайбу с переменным успехом, но поразить ворота друг друга так и не смогли. Окончательный итог встречи 1:3 в пользу «Молота – Прикамье».

Исполняющий обязанности главного тренера ХК «Рязань» Олег Барсуков заявил после встречи, что его команда находится «в яме»: «…Такое ощущение, что уже забыли вкус гола некоторые ребята. Боятся брать инициативу на себя, лишний раз лучше закрыться, чем открыться, не получить шайбу - иначе ошибусь. Вот в итоге очередное поражение. Стараемся их как-то вывести из этой ямы. Но уже конец сезона близок и как будто обреченные все».

Следующая встреча рязанским хоккеистам предстоит 29 января, их соперником будет команда «Торос» из Нефтекамска, занимающая пятую строчку в турнирной таблице.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах