aif.ru counter
68

В Рязани отчитались за озеленение

Рязань, 10 августа, АиФ-Рязань. Управление благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани отчиталось на пресс-конференции перед горожанами за проделанную в 2012 году работу и поделилось некоторыми планами на будущее. По словам заместителя начальника управления Ольги Свинцовой, весной на территории областного центра было посажено 3027 зеленых насаждений, в том числе 1130 деревьев. 366 деревьев высажены в рамках компенсационного озеленения, свыше 200 зазеленели на придомовых территориях, 436 деревьев украсили дворы школ и площадки детских садов. Не остались в стороне экологические организации, предприниматели и просто сознательные граждане - ими было высажено 757 саженцев деревьев.

Ольга Свинцова особенно остановилась на вертикальном озеленении города, которое в этом году впервые появилось на улицах областного центра в таком большом количестве. Сотрудниками управления установлено 288 вертикальных цветочных форм, общее количество чаш на которых составило 707 штук. В чаши и клумбы высажено свыше 700 тысяч единиц рассады цветов. Но озеленительные новшества вызвали у некоторых горожан не тот отклик, на который рассчитывали в администрации:«Было зарегистрировано очень много актов вандализма. Это был вопиющий факт, когда после обустройства цветочной композиции «Бабочка» на улице Вокзальной не прошло и месяца, как ее разрушили». С улиц Рязани пропадает рассада, чаши и формы.

Раскрывая планы городской администрации на ближайшее будущее, Ольга Свинцова рассказала о предстоящей в сентябре - октябре высадке свыше в пойме рек Павловка и Трубеж 40 ив, 200 лип, 5 кленов, а также 1350 кустов барбариса и кизильника. Все работы по озеленению поймы финансируются городским бюджетом.

Кроме того, будет произведена реконструкция озеленения улицы Свободы, как одной из центральных магистралей Рязани. Здесь планируется спилить около 150 больных и аварийных деревьев, и посадить 70 кленов сорта Глобозум. По словам заместителя начальника управления, выбор данного сорта обусловлен тем, что он не требует работ по кронированию, что важно для городской магистрали с большим количеством линий электропередач и коммуникаций.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах