aif.ru counter
78

Депутатов попросили о моратории на изменение границ парков в Рязани

Рязань, 21 ноября, АиФ-Рязань. Виталий Артемов предложил продлить мораторий на изменение границ зеленых зон в областном центре, сообщает пресс-служба Администрации города Рязань.

Предложение внесено главою городской администрации на рассмотрение Рязанской городской Думы. Виталий Артемов просит городских парламентариев продлить на пять лет мораторий на изменение границ объектов озеленения, которые могут повлечь за собою сокращение площади функциональных зон рекреационного значения.

Мораторий, длительностью в пять лет, первоначально был установлен решением Рязанского городского Совета 31 января 2008 года. Срок его действия истекает 31 января 2013 года, в связи с чем главой города и внесена инициатива о его продлении.

Региональными нормативами градостроительного проектирования «Рекреационные территории населенных пунктов Рязанской области», Генеральным планом города Рязани, Правилами землепользования и застройки в городе Рязани, установлено, что к территориям рекреационного назначения относятся как функциональные зоны лесопарков, городских лесов и зон отдыха, так и зоны спортивных комплексов и сооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах