aif.ru counter
47

Сезон лесовосстановительных работ завершился

Фото: http://erarzn.ru

Предварительные итоги всей акции весьма впечатляют. С 22 сентября по 10 ноября 2012 года в районе деревни Передельцы, которая была практически полностью уничтожена пожаром, посажено в общей сложности около 450-470 гектаров леса: ели, сосны и можжевельника.

По словам руководителя групп волонтеров Максима Малявина: « … этой осенью посажено намного больше, чем в прошлом году. Всего в акции приняло участие более 1300 человек».

По данным специалистов приживаемость однолетних саженцев составляет 80%, если перевести это с языка сухих цифр, можно представить себе, как поднимется за Передельцами могучий сосновый бор, щедро одаряя людей чистым смолистым воздухом, ягодами, грибами и пением птиц.

Всего по данным министерства лесного хозяйства Рязанской области, в этом году посажено более 20 миллионов молодых деревьев на площади 5,5 тысячи гектаров. Большую часть запланированной площади посадили еще весной - около 3 тысяч гектаров молодого леса, а осенью саженцы хвойных и лиственных пород посадили на площади 2572 гектара.

11 миллионов 250 тысяч саженцев были посажены на арендованной территории, где работы проводились за счет средств арендаторов. На неарендованной территории лес сажали за счет средств федерального бюджета на основании заключенных государственных контрактов.

Если в будущем году вам захочется посадить свой лес, у каждого из вас будет такая возможность. Для этого будет нужно совсем немного - чуточку свободного времени и ваше желание.

А о молодых деревьях теперь будут заботиться лесоводы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах