aif.ru counter
109

Рязань должна сохранить свою самобытность - Олег Ковалев

Рязань, 13 июня – АиФ-Рязань. На заседании Правительства Рязанской области 11 июня был поднят вопрос реконструкции исторического центра Рязани и работа по созданию охранных зон памятников.

Как отметил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, проект охранных зон памятников истории в Рязани не был поддержан на прошедшем в конце апреля 2013 года Градостроительном Совете и был отправлен на доработку. «Я специально принял участие в заседании Градостроительного совета, так как вижу, что при застройке в городе многое не согласовывается», сказал Олег Ковалев. По итогам заседания Совета создана рабочая группа, в задачу которой входит сбор и анализ всех предложений, поступающих в ходе обсуждения проекта.

Коснувшись списка ветхих и аварийных старых зданий, предназначенных к сносу, глава региона сказал: «У меня, как и у многих горожан, возникают вопросы. Если там оказались памятники истории, то зачем их ломать? Работу по созданию охранных зон памятников истории считаю очень важной. Город должен сохранить свою самобытность».

Как считает Олег Ковалев, реконструкция старого здания не должна ассоциироваться с его разрушением: «Если мы переселяем людей в нормальное жилье из старого здания, будь это даже памятник истории, то это не значит, что мы его должны сносить. Реконструкция – не значит снос». Губернатор поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову еще раз вернуться к списку и «внимательно разобраться с каждым объектом».

В то же время, при обсуждении темы охранных зон и старых зданий Олег Ковалев призвал учитывать все аспекты, один из которых – необходимость переселения горожан из ветхого фонда, составляющего заметную долю жилого фонда областного центра. «Не вызывает сомнений, что программа переселения должна быть продолжена. Люди должны жить в нормальных, современных условиях», цитирует пресс-служба регионального Правительства слова Губернатора Рязанской области.

8 июня в Рязани состоялись организованные общественными активистами мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме сноса зданий в историческом центре города. На площадях Победы и Ленина прошли пикеты, участники которых требовали введения годового моратория на снос старых зданий. Группа велосипедистов совершила символическую «прощальную экскурсию» по рязанским улицам, посетив здания, предназначенные к сносу.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах