aif.ru counter
61

Население недовольно качеством медицинских услуг - Олег Ковалев

Рязань, 25 марта, АиФ-Рязань. 22 марта в Рязани состоялось заседание коллегии регионального министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба ведомства, на коллегии подвели итоги 2012 года и намечены пути развития отрасли до 2018 года.

Участвовавший в работе коллегии губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратил особое внимание на ряд вопросов, касающихся повышения качества оказания медицинской помощи. Так, по словам главы региона, выстроенная в области трехуровневая система медицинской помощи функционирует не в полном объеме: «Пока система в полной мере не работает, нет должного эффекта от проведенной работы, население по-прежнему не удовлетворено качеством оказываемых услуг».

Как заявил Олег Ковалев, необходимо очертить функциональные обязанности каждого работника отрасли и установить строгий контроль над их выполнением. Назрела необходимость и более четкого разграничения направлений деятельности медицинских учреждений. «Пока существуют путаница и дублирование обязанностей, функций и компетенций, неопределенность в ответственности каждого за свою работу и за исполнение должностных регламентов, это самым негативным образом будет отражаться на авторитете медицины в целом», сказал Олег Ковалев.

Особое внимание в своем выступлении губернатор обратил на разграничение бесплатных и платных медицинских услуг. «Ко мне часто обращаются люди с жалобами на то, что в бюджетных медучреждениях за медикаменты и услуги приходится платить, и даже существуют прейскуранты, которые озвучиваются пациентам», отметил глава региона. Он потребовал строго соблюдения принципа бесплатного предоставления услуг, процедур, расходных материалов и лекарств во всех случаях, когда для этого существует законное основание.

«В современных условиях основополагающим должен стать принцип «врач – к пациенту». Медработникам надо учиться максимально бережно, терпеливо и внимательно относиться к людям. Только после этого граждане смогут по-настоящему почувствовать, что вся колоссальная работа в сфере здравоохранения выполнена именно для них, для жителей Рязанской области», подвел итог Олег Ковалев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах