aif.ru counter
37

Рязанская область будет с мясом, молоком и яйцами

Рязань, 14 августа, АиФ-Рязань. Объемы производства продукции животноводства в Рязанской области уверенно растут, сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. По состоянию на 1 августа текущего года рязанские аграрии содержали 151 тысячу голов крупного рогатого скота, в том числе - более 62 тысяч коров. По поголовью последних область занимает четвертое место в Центральном федеральном округе.

С начала года почти на 13 тысяч увеличилось свиное стадо, превысив 140 тысяч голов (что почти на 20 тысяч больше, чем в августе прошлого года).

С поголовьем овец почти в 17 тысяч Рязанская область занимает второе место в ЦФО по этому виду сельскохозяйственных животных. С августа 2011 года овец в регионе стало почти на 3 тысячи больше.

На 230 тысяч увеличилось в области поголовье птицы, превысив рубеж в 4,3 миллиона голов.

На 1 августа предприятиями рязанского агропромышленного комплекса произведено около 35 тыс. тонн мяса скота и птицы, что почти на 5 тыс. тон (или 16%) выше прошлогоднего показателя.

С начала года надоено 190 тыс. тонн молока, что почти на 11 тыс. тонн, или 6%, превышает рубеж, достигнутый к аналогичной дате в прошлом году. По продуктивности молочного стада аграрии области занимают третье место в ЦФО - от одной коровы надоено по 3063 кг молока (что на 197 кг, или 7%, выше прошлогодних результатов).

Не подвели рязанских сельхозпроизводителей и куры-несушки: в среднем от одной получено 174 яйца. Всего в области с начала года произведено свыше 380 млн. штук яиц. Это на 10% больше, чем по состоянию на август 2011 года. Сегодня регион занимает третье место по объемам и темпам роста производства яиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах