aif.ru counter
42

В 2012 году в аграрную отрасль Рязанской области направлено 3 млрд. рублей

Рязань, 12 октября, АиФ-Рязань. 11 октября в Рязанской областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Агропромышленный комплекс является одним из базовых секторов экономики Рязанского края. Удельный вес продукции сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет более 20%, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Объемы государственной поддержки областных сельхозпроизводителей постоянно растут. В 2012 году в отрасль поступило 3 млрд. рублей - что на 30% выше, чем в 2008 году. До 2017 года объем ежегодного финансирования планируется довести до 3,5 - 4 миллиардов.

В области разработан ряд мер для поддержки местных сельхозпроизводителей. Аграрии имеют возможность покупать по льготной цене дизельное топливо - что в масштабах области составляет экономию в 150 млн. рублей ежегодно. Сельхозпредприятиям субсидируется часть расходов на агрохимическую мелиорацию земель и элитное семеноводство. Частично возмещаются агробизнесу и затраты на перевозку продукции до перерабатывающих предприятий.

В областном Правительстве в настоящий момент работают над вопросом оказания государственной помощи крестьянским и фермерским хозяйствам, пострадавшим из-за пожаров и климатических аномалий. Государство принимает меры по возвращению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. В Рязанской области, благодаря изменениям в региональном законодательстве, уже создан прецедент по изъятию сельхозучастков у недобросовестного собственника. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах