aif.ru counter
46

172 рязанца отравились алкоголем в 3 квартале 2012 года

Рязань, 23 октября, АиФ-Рязань. В третьем квартале 2012 года (июль - сентябрь) в Рязанской области от острых химических отравлений скончалось 57 человек (5 случаев на каждые 100 тыс. жителей области), сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Подводя итоги токсикологического мониторинга за 3 квартал текущего года, Роспотребнадзор сообщил, что всего на территории региона за данный период зарегистрировано 293 случая острых химических отравлений, или 25,5 на 100 тыс. населения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оба показателя существенно не изменились.

Чаще всего рязанцы травились спиртным - почти 60% всех случаев; на втором месте - лекарственные препараты (около 20%). Доля «прочих веществ» (уксусной кислоты, разъедающих веществам, окиси углерода) составила около 18%. Оставшиеся два процента пришлись на отравления наркотиками.

Пик отравлений пришлось на возрастную группу 26-39 лет; семь из десяти отравившихся - мужчины; каждый второй - безработный.

Подавляющее большинство отравлений (84%) было случайным - чтобы «напиться», по ошибке, самолечение. Остальные 15% отравившихся пытались свести счеты с жизнью.

В более чем половине случаев место покупки химических веществ определить не удалось. В 18% случаев это были магазины, в 14% - неорганизованная торговля, в 10% - аптеки.

В третьем квартале абсолютное большинство отравлений (96% случаев) носили индивидуальный характер.

Уровень отравлений спиртосодержащей продукцией в третьем квартале текущего года составил 15 человек на 100 тыс. населения, смертности 3,7 на 100 тысяч. В абсолютных цифрах спиртным отравилось 172 рязанца, одному из которых не исполнилось и 14 лет. Это примерно соответствует уровню прошлого года за сходный период.

Заметное превышение среднего по области уровня острых бытовых отравлений алкоголем отмечено в Кадомском и Ухоловском районах; суррогатами спиртных напитков чаще всего травились в Шиловском районе.

Наркотиками всех типов отравились шесть человек (все случаи - среди взрослого населения города Рязани).

Три четверти смертей от отравлений в июле - сентябре 2012 года пришлось на алкоголь и его суррогаты. Смертельные исходы были зафиксированы в 11 из 26 территориальных образований области. Ни одного случая отравлений в третьем квартале 2012 года не было официально зарегистрировано в Ермишинском, Пителинском и Сараевском районах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах