Рязань, 27 декабря, АиФ-Рязань. Заболеваемость ветряной оспой в Рязанской области в 2012 году почти на треть превысило средний многолетний показатель заболеваемости. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за 11 месяцев текущего года ветряной оспой переболели 7182 человека.
Показатель заболеваемости составил 646,7 случаев на 100 тыс. человек населения. это в 1,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, и на 28,9% - средний многолетний показатель. Подавляющее большинство заболевших (86,5%) составляют дети в возрасте до 14 лет; оставшиеся 13,5% приходятся на долю подростков взрослых. Медицинскими работниками были зарегистрированы очаги групповой заболеваемости - в школах и детских дошкольных учреждениях
К 15-летнему возрасту ветряной оспой переболевает от 70 до 90% населения. «Детский» характер этой То, что эту инфекцию считают «детской», объясняется тем, что практически первая же встреча ребёнка с возбудителем инфекции приводит к заражению. Заболеваемость ветряной оспой имеет выраженную осенне-зимнюю сезонность.
Периодические подъемы заболеваемости происходят каждые три - четыре года и вызываются накоплением не иммунных контингентов среди населения и заносом инфекции в организованные детские коллективы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть