aif.ru counter
49

В Рязанской области снизились цены на продовольствие

Рязань, 13 сентября, АиФ-Рязань. Индекс потребительских цен на все товары и услуги в Рязанской области в августе 2012 года составил 99,8%, сообщаете пресс-служба регионального Министерство экономического развития и торговли. Это немного ниже общероссийского показателя в 100,1%. По сравнению с августом прошлого года цены на продукты питания в августе 2012-го снизились на 1,2%. В целом по России также зафиксировано падение цен на продовольствие, но на 0,5%.

Основной причиной понижения цен стал сезонный фактор - на продовольственном рынке массово дешевеют овощи и фрукты. Индекс цен на плодоовощную продукцию составил 83,3% (что заметно ниже общероссийских 89,2%). Сильнее всего - почти на четверть по сравнению с августом 2011-го, - подешевели картофель и белокочанная капуста, примерно на 20% упали цены на репчатый лук и морковь.

Кроме того, в августе этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, немного, примерно на 1%, снизились цены на гречневую крупу, яйца и поваренную соль. Среди остальных продовольственных товаров, за динамикой цен которых ведется мониторинг, сильнее всего подорожал сахар (более чем на 3%). Примерно на 2% увеличились цены на крупу и бобовые, на 1% - на макаронные изделия.

Стоимость входящего в потребительскую корзину минимального набора продуктов питания по Рязанской области составила в августе текущего года 2426,90 рублей, что почти на 3,5% ниже прошлогоднего показателя. В целом по Российской федерации снижение минимального набора составило 2,4%.

Таким образом, приходят к заключению специалисты минэкономразвития, ценовая ситуация на продовольствие в Рязанской области остается стабильной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах