Рязань, 7 августа, АиФ-Рязань. Министерство экономического развития и торговли Рязанской области провело анализ динамики потребительских цен на плодоовощную продукцию за первые семь месяцев текущего года, сообщается в пресс-релизе ведомства.
Как показал анализ, с начала 2012 года средние розничные цены на овощи соответствуют уровню 2010 года. Ранее специалистами министерства был зафиксирован рост стоимости плодоовощной продукции, но он полностью соответствовал средней по России динамике цен на этот вид продовольствия. Рост цен был связан с сезонным сокращением запасов на складах отечественных производителей и импортом более дорогой плодоовощной продукции из-за рубежа. С начала июля наблюдается процесс вытеснения с рязанского рынка импортных овощей и фруктов, и замещение их плодами нового урожая российских производителей - по более низкой цене.
В июле 2012 года была зафиксирована самая низкая цена на картофель за последние три года - 19,70 рублей за кг. Это на 30% ниже цен 2011 года (28,15 рублей/кг) и почти на 10% ниже цен 2010 года (21,80 рублей/кг).
Сходная ситуация наблюдается в динамике потребительских цен на всю плодоовощную продукцию, в том числе на морковь, репчатый лук и белокочанную капусту.
Так, средняя розничная цена на морковь в 2012 году ниже уровня 2010 года, а максимальная цена (35,15 рублей за кг) почти на 5% ниже, чем прошлом году (36,97 рублей/кг).
Ниже уровня 2010 года сегодня и розничные цены на репчатый лук. Максимальная цена на него, зарегистрированная с начала текущего года (26,81 рублей за кг) более чем на четверть ниже максимальной цены за аналогичный период прошлого года (36,12 рубля за кг).
Таким образом, подводят итог специалисты регионального Минэкономразвития, ценовая ситуация на продовольствие в области остается стабильной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть