Примерное время чтения: 3 минуты
141

Новый рязанский бизнес-омбудсмен рассказал о деталях своего назначения

Рязань, 12 апреля - АиФ-Рязань.

9 апреля губернатор Николай Любимов на заседании регионального правительства представил собравшимся нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина и вручил ему служебное удостоверение.

В интервью редакции «АиФ-Рязань» новый бизнес-омбудсмен рассказал подробности своего назначения.

«На самом деле всё просто – вопрос о назначении на должность бизнес-уполномоченного появился в режиме онлайн-консультаций с предпринимательскими объединениями, - пояснил Пронин. - Для справки, предприятие, которое возглавлял до назначения, входит в Торгово-промышленную палату. Чуть ранее организация, которой руководил, входила в Рязанскую ассоциацию экономического сотрудничества предприятий. Кроме того, я, как физическое лицо, являлся членом Союза машиностроителей Рязанской области. Поддерживал контакты и с другими общественными объединениями».

По словам Михаила Пронина, в ходе живого общения со всеми и встал вопрос о том, чтобы предложить его кандидатуру на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Рязанской области.

«Мне такой вариант показался интересным. Как руководитель предприятия я в своё время столкнулся со многими проблемами, в решении которых мне нужна была помощь, - рассказал бизнес-омбудсмен. - Само предприятие могло прекратить своё существование. Нам начали помогать и губернатор Рязанской области, и представители федеральных структур власти, и Торгово-промышленная палата, а позже и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Общими усилиями нашу большую проблему решили. А были и другие трудности, где нам также помогли. Получил бесценный опыт. Увидел своими глазами, как надо решать проблемы, понял, что и сами власти готовы помогать, что общими усилиями, работая в одной команде, можно преодолеть любые сложности. И задумался: я-то достучался, меня услышали, а других? Не все знают, как это делать, не верят, что им могут помочь. Решил, что как раз на должности бизнес-омбудсмена я мог бы заняться этим вопросом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах