aif.ru counter
117

Незаконный шлагбаум демонтирован в солотчинском сосновом бору в Рязани

Рязань, 28 мая – АиФ-Рязань. 27 мая городские службы демонтировали металлический шлагбаум в сосновом бору микрорайона Солотча, который был поставлен на проезде в сторону личных жилых коттеджей и реки Старица. Демонтаж заграждения был предпринят по результатам многократных обращений жителей и отдыхающих курортного поселка.

Процессом снятия незаконного шлагбаума руководил заместитель председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко.

 

 

По словам заместителя начальника управления административно-технического контроля администрации Рязани Сергея Горбунова, ««Правилами благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» запрещено устанавливать различные конструкции, препятствующие движению пешеходов и транспортных средств, в том числе спецмашин МЧС и скорой помощи».

«Правила…» также запрещают самовольную организацию парковочных мест для автомашин с установкой разнообразных ограничительных конструкций (шлагбаумов, столбов, цепей и так далее). Профильные службы горадминистрации и гордумы ведут работу по выявлению подобных фактов. Владельцы нелегальных конструкций получают предписания по добровольному демонтажу. В том случае, если этого не происходит, демонтаж проводится городскими службами в принудительном порядке.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за четыре месяца 2013 года демонтировано 457 объектов, в том числе 316 – в принудительном порядке. Это более чем в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого, 2012-го, года (36 объектов).

Снятые конструкции передаются на хранение в муниципальное казенное учреждение «Техобеспечение». Возместив городской казне расходы за демонтаж, вывоз и хранение, владелец может забрать свои временные сооружения.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах