Рязань, 7 февраля, АиФ-Рязань. Рейд по контролю над сохранностью лесных насаждений в рязанском микрорайоне Солотча провели 2 февраля депутат Рязанской городской Думы Петр Пыленок и представители рязанских экологических организаций. В ходе проверки был обнаружен ряд фактов, которые, по мнению экологов-активистов, нарушают правила застройки курортного поселка.
Так, на стройплощадке базы отдыха «Мещера» (бывший пионерский лагерь «Восход») на информационной щите отсутствуют сведения об окончании строительства и разрешении на строительство, а так же нет номера телефона ответственного лица.
В районе базы отдыха медицинского университета владельцы коттеджной застройки ранее самовольно перегородили подход к реке Старица и незаконно заняли участок городских лесов. Благодаря протестам жителей Солотчи и общественных организаций Рязани по решению суда нарушения устранены. Но собственники по-прежнему не убирают шлагбаум на городской дороге к дачам.
Возле дома 49 на улице Санаторий участники рейда зафиксировали несколько нарушений: свежие спилы 200-летних сосен, времянки строителей на земле городского лесопарка, вынос выгребных ям канализации из частного дома на земли города.
Кроме того, дорогу, идущую от детского туберкулезного санатория мимо бывших обкомовских дач к Лысой горе, перекрыл новый трехметровый забор. В этом месте появилась плотная коттеджная застройка, огороженная по периметру бетонным железным забором.
По мнению экологов, заборы не должны перекрывать проход между коттеджами, так как он расположен на городской земле. Перекрывая проход, владельцы дач фактически самовольно захватили городскую землю, считают участники рейда.
По всем обнаруженным нарушениям будут направлены обращения в контролирующие органы, сообщает сайт Экологический Рязанский Альянс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть