aif.ru counter
107

Экологи-активисты выявили ряд нарушений застройки Солотчи

 Рязань, 7 февраля, АиФ-Рязань. Рейд по контролю над сохранностью лесных насаждений в рязанском микрорайоне Солотча провели 2 февраля депутат Рязанской городской Думы Петр Пыленок и представители рязанских экологических организаций. В ходе проверки был обнаружен ряд фактов, которые, по мнению экологов-активистов, нарушают правила застройки курортного поселка.

Так, на стройплощадке базы отдыха «Мещера» (бывший пионерский лагерь «Восход») на информационной щите отсутствуют сведения об окончании строительства и разрешении на строительство, а так же нет номера телефона ответственного лица.

В районе базы отдыха медицинского университета владельцы коттеджной застройки ранее самовольно перегородили подход к реке Старица и незаконно заняли участок городских лесов. Благодаря протестам жителей Солотчи и общественных организаций Рязани по решению суда нарушения устранены. Но собственники по-прежнему не убирают шлагбаум на городской дороге к дачам.

Возле дома 49 на улице Санаторий участники рейда зафиксировали несколько нарушений: свежие спилы 200-летних сосен, времянки строителей на земле городского лесопарка, вынос выгребных ям канализации из частного дома на земли города.

Кроме того, дорогу, идущую от детского туберкулезного санатория мимо бывших обкомовских дач к Лысой горе, перекрыл новый трехметровый забор. В этом месте появилась плотная коттеджная застройка, огороженная по периметру бетонным железным забором.

По мнению экологов, заборы не должны перекрывать проход между коттеджами, так как он расположен на городской земле. Перекрывая проход, владельцы дач фактически самовольно захватили городскую землю, считают участники рейда.

По всем обнаруженным нарушениям будут направлены обращения в контролирующие органы, сообщает сайт Экологический Рязанский Альянс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах