aif.ru counter
206

Пешеходную зону в центре Рязани превратили в автостоянку

Рязань, 2 июня – АиФ-Рязань. Еще два года назад подобную картину трудно было представить. По Лыбедскому бульвару гуляли мамы с маленькими детьми, под сенью развесистых каштанов встречались влюбленные… Сегодня все в прошлом. Хозяевами бульвара стали автомобилисты, устроив на нем несанкционированную автостоянку.

Машины стоят не только на пешеходных дорожках, но и на газонах и хотя за такие незаконные стоянки автовладельцам грозит штраф до 2 тысяч рублей, нарушения продолжаются.

На спуске на Лыбедский бульвар с улицы Право-Лыбедской красуется знак запрещающий движение. Но на него водители не обращают внимания. На знак периодически лепят какие-то бумажки, наносят граффити.

Ситуация с Лыбедским бульваром рассматривалась на совещании с участием губернатора области Олега Ковалева, который подчеркнул: «Если Лыбедский бульвар становится логическим продолжением пешеходной улицы Почтовой, то любой транспорт – и личный, и обслуживающий – должен быть полностью исключен в этой зоне, чтобы не мешать людям».

Лыбедский бульвар появился в Рязани в 70-е годы прошлого века, когда речку Лыбедь заключили в подземную трубу. Её бывшее русло начали понемногу облагораживать. По одну его сторону высадили каштаны. По другую – пирамидальные тополя, элитные ивы, яблони. А в центре – декоративные рябины с причудливо изогнутыми стволами. Появились пешеходные дорожки и лавочки. В то время хозяевами бульвары были люди, а сегодня – автомобили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах