aif.ru counter
84

Контейнеры на Лысой горе в Солотче завалены мусором

Рязань, 26 апрель, АиФ-Рязань. Сотрудники управления административно-технического контроля администрации Рязани и министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области провели совместный рейд в микрорайоне Солотча и прилегающем лесном массиве.

Поводом для контрольной проверки стали многочисленные обращения горожан по поводу нарушений правил благоустройства. В частности, в ходе рейда были обследованы мусорные контейнерные площадки в частном секторе поселка и контейнеры на территориях, арендуемых предпринимателями.

 

 

В частном секторе выявлено одно серьезное нарушение - отсутствие ограждения одной из площадок. Состояние остальных признано удовлетворительным. По словам начальника отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля Георгия Орлова, главе местной управляющей компании предложено устранить нарушение по содержанию неогороженной контейнерной площадки в течение 15 дней.

Более серьезные нарушения правил благоустройства были выявлены со стороны некоторых работающих в курортном поселке бизнесменов. Так, индивидуальный предприниматель Булаев, являющийся арендатором площадки на Лысой горе, не соблюдает правила благоустройства в части обращения с бытовыми отходами, сообщает пресс-служба горадминистрации. Контейнерная площадка была завалена мусором. На имя Булаева направлено уведомление, в соответствии с которым он должен явиться в управление административно-технического контроля для составления протокола.

За нарушение правил благоустройства законом Рязанской области предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере до 5 тыс. рублей, на должностных лиц до 30. тыс. рублей, на юридических лиц до 20 тыс. рублей.

Как подчеркнул консультант-инспектор отдела управления контроля и административно-технического надзора министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области Игорь Заигров, жители и отдыхающие, заметившие нарушение правил благоустройства, могут сфотографировать данный факт и обратиться в администрацию города или министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области. По каждому факту будет проведена проверка, виновные будут привлечены к ответственности, заверил чиновник.

 

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах