Рязань, 17 января, АиФ-Рязань. 16 января сотрудники управления административно-технического контроля администрации города Рязани провели рейд, главной задачей которого было выявление фактов парковок автотранспорта на тротуарах и принятие мер по их пресечению.
Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, рейд проходил по улице Свободы возле корпусов Рязанского государственного университета им. С. Есенина. Выбор места для рейда был обусловлен большим количеством жалоб, которые поступают в городскую администрацию от рязанцев, живущие по соседству с университетом. По словам местных жителей, городские тротуары здесь превратились в бесплатную парковку для автомобилей.
Результаты рейда еще раз подтвердили справедливость жалоб горожан. Специалисты управления под стеклоочистителями автомобилей-нарушителей оставили официальные предписания, которые требуют от владельца незаконно припаркованного авто явиться в управление административно-технического контроля для составления протокола об административном нарушении.
По каждому факту нелегальной парковки проводилась фотофиксация. То, что хозяева транспортных средств отсутствовали во время составления протокола, не имеет значения. В соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» протокол об административном правонарушении может быть составлен при отсутствии владельца автомобиля. В случае неявки нарушителям будут разосланы повторные приглашения по почте.
По словам начальника отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля администрации Рязани Георгия Орлова, в соответствии со статьей 3.5 Закона Рязанской области № 182-ФЗ «Об административных правонарушениях» за стоянку на тротуарах размер штрафа составляет:
- для физических лиц от пятисот до двух тысяч рублей;
- для должностных лиц от 1 тысячи до 5 тысяч рублей;
- для юридических лиц от 5 до 20 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть