aif.ru counter
146

За мытье своих машин на берегу водоемов оштрафованы трое рязанцев

Рязань, 18 апреля, АиФ-Рязань. 16 и 17 апреля сотрудниками управления административно-технического контроля администрации города Рязань провели инспекционные выезды, целями которых было выявление и пресечение фактов незаконной мойки автотранспортных средств. Как правило, такие нарушения происходят на реке Оке в районе лесопарка, на Борковских карьерах и у ручья Быстрец в районе торгового комплекса «Глобуса» за Муромским шоссе.

 

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе рейдов были выявлены три факта мойки автомобилей в запрещенных для этого местах. 16 апреля были зафиксированы две несанкционированные мойки на побережье Борковских карьеров, 17 апреля выявлен факт незаконной мойки в районе Лесопарка.

По каждому факту составлены протоколы об административном правонарушении. По словам начальника отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля Георгия Орлова, в том случае, если нарушители отказываются от общения с представителями проверяющих органов, автовладельцев выявляют и приглашают на заседание административной комиссии для наложения мер административного воздействия.

В соответствии со статьей 6.3. Закона Рязанской области №182-ОЗ «Об административных правонарушениях», мойка транспортных средств в местах, для этого не предназначенных, наказывается административным штрафом - на граждан в размере от 500 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц до 30 тыс. рублей. В частности, мойка автомобилей запрещена на водоемах, рядом с жилыми домами, на газонах, в гаражных кооперативах.

Рейды по выявлению и пресечению «черных моек» с наступлением теплого периода будут проводиться регулярно. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах