aif.ru counter
150

При застройке поймы Трубежа учтут мнение каждого горожанина - ВИДЕО

Рязань, 24 мая - АиФ-Рязань. Публичные слушания по проекту изменений в Генплан Рязани в районе поймы рек Плетёнка, Павловка иТрубеж пройдут 26 июня в 18:00 в здании муниципалитета (улица Радищева, дом 28). Такое решение было единоглано принято 23 мая на заседании Рязанской городской думы.

Как сообщил депутат Сергей Ерёмин, в администрацию Рязани обратились несколько компаний и частных лиц с просьбой подготовить документы по изменению в Генплан в этом районе. Администрация города все необходимые документы подготовила и передала в городскую Думу.

«Сегодня мы назначили публичные слушания, на которых будут выслушаны все стороны. После этого комиссия сделает выводы и передаст их в городскую Думу», рассказал Сергей Ерёмин.

Изменения касаются участка площадью 126 га. Более половины этой территории будет использовано под городские парки, предусматривается очистка русла Трубежа, создание гидростадиона, массы велосипедных дорожек. Кроме того, предполагается среднеэтажная жилая застройка.

«Сейчас территория находится в плачевном состоянии. Это заброшенная, заболоченная низина, в которой после весеннего половодья скапливается мусор и роятся полчища комаров. - напомнил депутат. - Более подробно проект представят обратившиеся в администрацию компании на публичных слушаниях. Мы будем учитывать мнение каждого жителя Рязани».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах