aif.ru counter
40

Рязанские депутаты ударили по комарам комплексным благоустройством

Рязань, 21 мая – АиФ-Рязань. Депутаты Рязанской городской Думы назначили на 26 июня 2013 года публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Рязани в районе поймы рек Плетенка, Павловка и Трубеж.

Как отмечали в своих выступлениях городские парламентарии в ходе заседание комитета по муниципальной собственности и экологии, состоявшегося 21 мая, сегодня поймы этих малых рек - притоков реки Оки, - представляют собой заболоченную неблагоустроенную низину. После весеннего половодья на этой территории скапливается мусор, а водоемы со стоячей водою служат идеальным местом для размножения кровососущих насекомых - комаров и мошки.

 

 

Если горожане поддержат изменения в Генплан Рязани, то русло и пойма реки Трубеж будут очищены, на площади в 126,5 гектаров проведено комплексное озеленение. На 69,1 гектарах облагороженной территории разместится парк культуры и отдыха, с набережной вдоль реки Трубеж. Оставшиеся 57,4 гектара будут отданы под застройку - здесь планируется воздвигнуть жилые здания и учреждения образования, а также поликлинику и спортивный комплекс.

Депутаты также одобрили расширение перечня городских скверов, парков, зеленых зон и бульваров, в который уже входят 218 объектов. В список добавлено продолжение Комсомольского парка по улице Новаторов, сообщает пресс-служба городской Думы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах