
Рязань, 3 декабря, АиФ-Рязань. 3 декабря, в понедельник, начнется серия из пяти публичных слушаний по проекту Генерального плана Дядьковского сельского поселения. Слушания продлятся до 7 декабря. У членов рязанских экологических организаций наибольшую тревогу вызывают предлагаемая в Генплане застройка поймы реки Оки высотными зданиями. Планам реконструкции села Дядьково и застройке окских заливных лугов была посвящена пресс-конференция в Рязанском городском сайте.
По словам секретаря Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрея Петруцкого, в предлагаемом проекте к Рязани в районе Дядьковского сельского поселения будет примыкать 1400 гектаров застроенных высотками сельскохозяйственных земель. К моменту реализации Генплана на 2 млн. 600 тыс. кв. метрах жилья будет жить 75 тыс. человек. Кроме того, предполагается застроить 700 гектаров поймы, прилегающих к Солотчинскому шоссе.
Как указал Андрей Петруцкий, к 2020 году в новом районе у села Дядьково уже будут проживать 25 тыс. человек, в то время как строительство канализации намечено только на 2030 год. По словам эколога, в Генплане не предусмотрено расширение дорожно-уличной сети. Авторы изменений в генплан не приняли во внимание и наличие на территории Дядьково памятника природы - Дядьковского геологического отложения, и шести объектов археологического наследия.
Андрей Петруцкий так же напомнил о решении Правительства Российской Федерации от 1994 года «О признании охраны поймы реки Оки», а также тот факт, что вся пойма реки Оки входит в международные водно-болотные угодья.
Как считают экологи, застройка поймы Оки в том виде, в котором она предложена в проекте Генплана, превратит жителей Рязанского края в «дикарей» в глазах «мирового сообщества».
Рязанские экологи также обратили внимание журналистов на то, что проект изменений в Генплане выполнены рязанской организацией, которая, по данным активистов, отсутствует в списках проектировщиков, рекомендованных Министерством регионального развития РФ для составления генпланов сельских поселений.
«Наши основные требования - это уберечь пойму от застройки и снизить строительство до пяти этажей», подвел итог Андрей Петруцкий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть