aif.ru counter
106

К середине июня в Рязани откроются 4 городских пляжа

Рязань, 23 мая – АиФ-Рязань. Администрация Рязани начала подготовку городских пляжей к купальному сезону 2013 года. Как сказал генеральный директор Дирекции благоустройства города Анатолий Мухин, в этом году к мероприятиям по подготовке приступили заранее. Сошедшее половодье оставило на пляжах областного центра мусор и ил. На двух пляжах – на Борковском карьере и Ореховом озере, – уже начались работу по благоустройству и санитарной очистке.

В 2012 году в Рязани действовало три оборудованных городских пляжа (на Ореховом озере, Борковском карьере и реке Старице в курортном поселке Солотча). Планируется, что в текущем купальном сезоне к ним прибавится еще один – на первом Борковском карьере, справа от дороги из центра Рязани в поселок Борки.

 

 

Пляжи на Борковских карьерах и Ореховом озере откроют для горожан 8 июня, в Солотче – с 15 июня. Официальные сроки открытия пляжей оказались сдвинуты из-за высокого половодья. В ходе подготовительной работы будет проведено обследование и очистка дна и прибрежной территории пляжей, взяты на анализ пробы воды и песка. К открытию сезона установят урны, скамейки, раздевалки, контейнерные площадки и биотуалеты. На пляж Орехового озера, который оказался сильно размыт паводковыми водами, завезут дополнительный песок.

Коммунальные службы привели в порядок Окское шоссе, ведущее к Ореховому озеру. В ближайшее время будут подготовлены остановочные павильоны и расчищена территория лесопарка, прилегающая к озеру.

На каждом городском пляже будет медпункт, пост полиции, и спасательная станция, сообщает пресс-служба городской администрации. На протяжении летнего периода Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Рязани будет проводить регулярные рейды по местам несанкционированного купания.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах