aif.ru counter
110

Пять новых межмуниципальных мусорных полигона построят в области

Рязань, 27 марта, АиФ-Рязань. До 2016 года в Рязанской области появятся пять новых полигонов для утилизации бытового мусора. Об этом на выездном совещании Совета Безопасности РФ заявил глава региона Олег Ковалев.

Выступая на мероприятии, рязанский губернатор отметил, что «для Рязанской области проблема сохранения экологии так же актуальна, как и для других российских регионов». До сих пор система обращения с отходами остается в регионе на достаточно примитивном уровне, посетовал Олег Ковалев.

 

 

В ближайшие годы ситуация должна измениться. В области начинает действовать долгосрочная целевая программа «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Рязанской области на 2013-2015 годы».

В рамках программы будут построены пять межмуниципальных современных полигонов со сбором, сортировкой и утилизацией бытового мусора. Крупный комплекс по глубокой сортировке и комплексной переработке бытовых и промышленных отходов возведут в Рязани. Во всех крупных сельских населенных пунктах планируется организация регулярного сбора и транспортировки бытовых отходов, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В работе совещания с участием глав субъектов Центрального федерального округа, которое состоялось в Белгороде, приняли участие Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах