aif.ru counter
140

Я требую, чтобы к зеленым зонам относились бережно - Олег Ковалев

Рязань, 8 февраля, АиФ-Рязань. «Экологическая ситуация в регионе для меня – тема номер один», сказал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на пресс-конференции для представителей СМИ 7 февраля. Глава региона напомнил журналистам, что он сам поднял природоохранную тему, «потому что это крайне важно для жизни и здоровья людей. Я требую, чтобы и к воде, и к зеленым зонам, и к нашим лесам относились крайне бережно и аккуратно».

Олег Ковалев подчеркнул, что он категорически против уничтожения любых зеленых зон. Губернатор пообещал, что регулярный мониторинг качества атмосферного воздуха будет продолжен. По словам главы рязанского правительства, в 2012-2017 годах систему наблюдения за состоянием воздушного бассейна региона планируется усилить созданием 10 дополнительных стационарных постов.

Отвечая на вопрос утилизации отходов, Олег Ковалев сказал, что все, что возможно сделать для решения проблемы свалок, будет сделано. Рязанская область в числе первых в России приняла программу строительства современных межмуниципальных полигонов твердых бытовых отходов.

К 2017 году планируется создать семь площадок по утилизации и хранению ТБО. Это позволит без ущерба закрыть не только несанкционированную свалку у поселка Хамбушево, но и главную муниципальную свалку в районе Южной окружной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах