aif.ru counter
140

Олег Ковалев напомнил министру о свалке опасных отходов в Турлатово

Рязань, 10 апреля, АиФ-Рязань. 9 апреля на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев напомнил министру природопользования и экологии Игорю Авдееву о поручении, данном ему на предыдущем заседании регионального правительства неделю назад. Глава региона попросил чиновника продолжить работу, направленную на предотвращение возобновления работы полигона опасных бытовых и промышленных отходов на территории города Рязани в поселке Турлатово.

 

 

Как подчеркнул Олег Ковалев, объединенными усилиями прокуратуры и руководства области удалось добиться прекращения действия лицензии, выданной «Ростехнадзором» на осуществление деятельности, связанной с опасными отходами, на территории бывшего завода «Химволокно». Однако в конце прошлого года были предприняты попытки возобновить работу полигона.

Рязанский губернатор поручил Игорю Авдееву активизировать работу с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования с тем, чтобы не допустить возобновления деятельности объекта, довести до руководства ведомства позицию по этому вопросу главы региона, правоохранительных органов, общественности.

«Мы не можем допустить, чтобы свалку опасных отходов снова открыли», цитирует Олега Ковалева пресс-служба регионального Правительства.

3 апреля о начале сбора подписей под размещенной в Интернете петицией «Против размещения в Турлатово отходов 1-4 класса опасности» заявил Экологический Рязанский Альянс. По состоянию на 9 апреля свое «Нет!» сказали более 500 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах