aif.ru counter
203

Свалка в Хамбушево должна быть ликвидирована до 1 сентября 2013 года

Рязань, 6 февраля, АиФ-Рязань. Администрация города Рязань, Управление благоустройства города и муниципальное предприятие «Лесопарковое хозяйство» города Рязань обязаны прекратить принимать и складировать отходы на несанкционированной городской свалке в районе поселка Хамбушево около Ряжского шоссе.

Такое решение приняла апелляционная инстанция Рязанского областного суда. Помимо этого, суд обязал городские власти до 1 сентября 2013 года ликвидировать свалку и произвести рекультивацию (восстановление) земель.

Таким образом, Рязанский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Управления благоустройства города и дорожного хозяйства Администрации города Рязани на решение Советского районного суда города Рязани от 17 октября 2012 года. В прошлом году районный суд удовлетворил исковые требования Рязанского межрайонного природоохранного прокурора к этим организациям.

Надзорные органы добиваются ликвидации свалки в Хамбушево с июля 2009 года. В начале августа 2012 года на свалке возник пожар, после которого глава региона Олег Ковалев распорядился «закрыть тему», поставив перед городскими властями задачу «до 21 августа сделать так, чтобы вы в суде доложили, что вопрос решен. Если они в этот срок не отреагируют - я начну реагировать таким образом, что некоторые лишатся своей работы, вот и все».

Согласно опубликованному в начале февраля государственному докладу Министерства природных ресурсов и экологии РФ «О состоянии и об охране окружающей среды Российской федерации в 2011 году», в 2011 году на территории региона было зарегистрировано свыше 1600 несанкционированных свалок. По этому показателю Рязанская область заняла третье место среди субъектов Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах