aif.ru counter
54

В IV квартал 2012 года без попечения родителей остались 39 юных рязанцев

Рязань, 24 января, АиФ-Рязань. В IV квартале 2012 года ни один ребенок из детских домов Рязани не был усыновлен иностранными гражданами. Об этом рассказала представитель администрации города Рязани по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству на заседании комитета по образованию, науке и молодежной политике Рязанской городской Думы.

Граждане России усыновили 11 маленьких рязанцев. За три последних месяца прошлого года органами опеки выявлено 39 детей, оставшихся без попечения родителей. Все они взяты под опеку, сообщает пресс-служба Рязанской городской Думы. На воспитание в семьи взято 53 ребенка.

В областном центре продолжает работу Школа приемного родителя. Обучение в ней прошли 15 человек. По словам и.о. городского управления образования и молодежной политики Елены Сорокиной, которые цитирует Рязанский Городской сайт, усыновителями становятся около двух третей выпускников Школы.

В 2013 году в Школу приемного родителя записались 17 человек. Возраст слушателей варьируется от 20 до 50 лет. Программа обучения в Школе, которая утверждена министерством образования, составляет 72 часа. Обучение является обязательным для всех желающих усыновить чужого ребенка. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах