aif.ru counter
56

Пять рязанских ветстанций получили новые дезинфекционные установки

Рязань, 12 ноября, АиФ-Рязань. 9 ноября в государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области районным ветеринарным станциям в торжественной обстановке передали пять автомобильных дезинфекционных установок, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

По словам заместителя Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, закупка мобильных установок проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Содействие развитию ветеринарной службы Рязанской области на 2012-2015 годы».

Программа нацелена на укрепление материально-технической базы ветеринарных станций и профилактику возникновения заболеваний, в том числе африканской чумы. «Рязанская область граничит с несколькими регионами, по нашей территории проходят федеральные трассы, поэтому принимаются активные меры для защиты животных от различных заболеваний», объяснил Валерий Ионов.

Чиновник особенно отметил тот факт, что новые установки повысят степень защищенности поголовья скота в регионе, так как они могут работать не только в летнее время, но и в зимний период.

Пять дезинфекционных установок переданы Шацкой, Рыбновской, Пронской, Спасской и Сараевской ветеринарным станциям. «Это приграничные районы области, поэтому именно там в первую очередь требуется усилить защиту животных», объяснил выбор первоочередников Валерий Ионов, и заверил, что «в ближайшее время подобными автомобилями будут оснащены все ветеринарные станции муниципальных образований региона» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах