Рязань, 3 июля – АиФ-Рязань. В Главном управлении МЧС России по Рязанской области в режиме видеоконференции состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы предотвращения возникновения в Рязанской области африканской чумы свиней.
В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, министерства региональной безопасности и контроля, государственной инспекции по ветеринарии, управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, главы районов, городских и сельских поселений. Основанием для проведения мероприятия стала существенно обострившаяся эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней на территории Саратовской, Ростовской, Смоленской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Тульской и Тверской областей.
Читайте также: | |
---|---|
Рязанские ветеринары ликвидировали «учебную» африканскую чуму | |
Два штамма вируса «свиного гриппа» циркулируют в Рязанской области | |
Открывая видеоконференцию, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев обратил особое внимание на необходимость принятия превентивных мер по предотвращению возникновения и распространения заболевания животных в Рязанской области.
Начальник Госветинспекции Рязанской области Борис Шемякин доложил о сложившейся ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации. Председатели специальных комиссий, созданных в муниципальных районах Рязанской области, проинформировали о проводимых профилактических мероприятиях.
Как сообщает официальный сайт правительства Рязанской области, по итогам совещания принято решение о более тесном взаимодействии органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, профильных министерств и ведомств по вопросам предупреждения возникновения и распространения вируса АЧС на территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть