aif.ru counter
149

Рязанская область заняла круговую оборону

Рязань, 3 июля – АиФ-Рязань. В Главном управлении МЧС России по Рязанской области в режиме видеоконференции состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы предотвращения возникновения в Рязанской области африканской чумы свиней.

В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, министерства региональной безопасности и контроля, государственной инспекции по ветеринарии, управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, главы районов, городских и сельских поселений. Основанием для проведения мероприятия стала существенно обострившаяся эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней на территории Саратовской, Ростовской, Смоленской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Тульской и Тверской областей.

Открывая видеоконференцию, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев обратил особое внимание на необходимость принятия превентивных мер по предотвращению возникновения и распространения заболевания животных в Рязанской области.

Начальник Госветинспекции Рязанской области Борис Шемякин доложил о сложившейся ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации. Председатели специальных комиссий, созданных в муниципальных районах Рязанской области, проинформировали о проводимых профилактических мероприятиях.

Как сообщает официальный сайт правительства Рязанской области, по итогам совещания принято решение о более тесном взаимодействии органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, профильных министерств и ведомств по вопросам предупреждения возникновения и распространения вируса АЧС на территории региона.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах