aif.ru counter
42

Почти 400 голов племенного КРС прибыли в область из США

Рязань, 16 января, АиФ-Рязань. 397 голов племенного крупного рогатого скота прибыли в Рыбновский район Рязанской области из Соединенных Штатов. Племенной молодняк молочной голштинской породы закуплен агропромышленной компанией «Русь» по договору с Росагролизингом.

Скот был доставлен в хозяйство в конце несколько дней назад. За животными наблюдают специалисты зоотехнической и ветеринарной служб. Согласно ветеринарным требованиям, в карантине молодняк будет находиться в течение месяца.

Сельскохозяйственное предприятие «Русь» Рыбновского района специализируется на молочном животноводстве, внедряет в молочной отрасли современные технологии. В прошлом году компания выкупила и реконструировала скотные дворы в селе Марково, приобрела 150 элитных нетелей в Рязанской и Владимирской областях. В 2013 году предприятие планирует довести дойное стадо коров до 800 голов, а в более далекой перспективе - до 4 - 4,5 тысяч, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах