aif.ru counter
81

В Рязанской области ожидают хороший урожай подсолнечника и кукурузы

Рязань, 3 сентября, АиФ-Рязань. 31 августа в Пронском районе Рязанской области состоялся областной семинар-совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы выращивания в Центральной России подсолнечника и кукурузы, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В семинаре приняли участие главы муниципальных образований области, представители регионального правительства, руководители сельскохозяйственных предприятий, крупнейшие производители и поставщики семян, ученые-селекционеры как из Рязанской области.

В Рязанской области последовательно выполняется программа по диверсификации растениеводства, в рамках которой в этом году в два раза были увеличены площади сельхозугодий под посевами кукурузы и подсолнечника. По словам первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова, по этим культурам в области ожидается хороший урожай. Кроме того, как заметил государственный чиновник, область полностью обеспечивает себя кормами, а также семенным материалом, фуражным и продовольственным сырьем.

Подводя предварительные итоги уборки урожая, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков проинформировал собравшихся о том, что к настоящему моменту с полей убрано около 85% зерновых культур, намолочено порядка 950 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность зерновых по области составила 22 центнера с гектара.

Рязанские аграрии приступили к уборке кукурузы на силос. Планируется, что в этом году на каждую голову условного скота удастся заготовить не менее 28 центнеров кормовых единиц. Некоторые хозяйства в этом году в качестве эксперимента посадили, помимо традиционных культур, горчицу, рыжик, расторопшу, амарант и чечевицу. Сельчанам еще предстоит убрать картофель, сахарную свеклу, вес и рапс, а также завершить сев озимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах