aif.ru counter
60

Рязанских пожарных-добровольцев довооружают пожарными автомобилями

Рязань, 10 октября, АиФ-Рязань. 10 октября на площади районного центра Старожилово состоялась торжественная передача нескольких специализированных пожарных автомобилей АРС-14 в Гребневское, Мелекшинское и Столпянское сельские поселения для создания в них команд добровольной пожарной охраны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Автомобиль АРС(авторазливочная станция) -14 производится на базе водовоза ЗИЛ-131. Он предназначен для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения, огнетушащих средств, а также для тушения всех видов пожаров, в том числе и в движении.

Толчком к формированию в Рязанской области подразделений добровольной пожарной охраны стали пожары лета 2010 года. Активная работа по созданию ДПО ведется с 2011 года. За это время количество пожарных-добровольцев превысило 8500 человек. К настоящему моменту в области сформировано 279 добровольных пожарных формирований (56 команд и 223 дружины).

За первые девять месяцев текущего года подразделения ДПО самостоятельно ликвидировали 27 пожаров, в тушении еще 69 участвовали в качестве дополнительных сил. Пожарными-добровольцами спасено пять человек. Рязанские ДПО вооружены 285 единицами техники.

По мере увеличения количества добровольных пожарных формирований растет потребность в дополнительной технике. Для решения этой проблемы в 2012 году с федерального баланса на баланс Рязанской области переведены 14 автомобилей АРС-14. Поступившие машины модернизируются и передаются в ДПО муниципальных образований области. В ближайшее время пожарным-добровольцам планируется передать 11 пожарных автоцистерн и одного грузового автомобиля ЗИЛ от МЧС России, а также пяти топливозаправщиков от Министерства обороны РФ.

От МЧС России в региональные ДПО также передано свыше 760 комплектов боевой пожарной экипировки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах