aif.ru counter
69

Под Рязанью открыто новое пожарное депо

Рязань, 8 октября, АиФ-Рязань. Новое пожарное депо, открытое 6 октября в селе Мурмино Рязанского района Рязанской области, усилит защиту от пожаров населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей, расположенных в лесных массивах района, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

С ходатайством о строительстве нового пожарного депо из легких конструкций на 2 выезда в поселке Мурмино вышло в 2011 году в Правительство Рязанской области Главное управление МЧС России по региону. Гаражи старого депо располагались на территории Мурминской суконной фабрики, владелец которой два года назад потребовал от пожарных освободить помещения.

Для того, чтобы изыскать средства на проектно-изыскательные работы и строительство, правительство внесло изменения в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие населенных пунктов Рязанской области на 2010 - 2014 годы». Из областной казны на новое депо направили свыше 12 млн.рублей. Оно расположилось поблизости от гаража другой организации пожарной охраны - учреждения «Пожлес», основной задачей которого является тушение лесных пожаров. Возведение конструкций началось в январе 2012 года.

По словам начальника главного управления МЧС по Рязанской области Олега Никифорова, мурминское депо - первое, построенное в области с начала 1990-х годов. Подразделение оснащено двумя пожарными автомобилями, КамАЗ (с цистерной емкостью шесть тонн) и «Урал» (семь тонн), а в его штате насчитывается 15 человек.

Торжественное открытие депо состоялось 6 октября, в субботу - и в этот же день подразделение прошло «боевое крещение» - ранним утром на тушение пожара в селе Долгинино выехал автомобиль «Урал» с пожарным расчетом.

Во время церемонии открытия в связи с 80-летием гражданской обороны России наиболее отличившиеся сотрудники ГУ МЧС получили медали и благодарности от главы Рязанской области и МЧС России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах