Рязань, 8 октября, АиФ-Рязань. Новое пожарное депо, открытое 6 октября в селе Мурмино Рязанского района Рязанской области, усилит защиту от пожаров населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей, расположенных в лесных массивах района, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.
С ходатайством о строительстве нового пожарного депо из легких конструкций на 2 выезда в поселке Мурмино вышло в 2011 году в Правительство Рязанской области Главное управление МЧС России по региону. Гаражи старого депо располагались на территории Мурминской суконной фабрики, владелец которой два года назад потребовал от пожарных освободить помещения.
Для того, чтобы изыскать средства на проектно-изыскательные работы и строительство, правительство внесло изменения в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие населенных пунктов Рязанской области на 2010 - 2014 годы». Из областной казны на новое депо направили свыше 12 млн.рублей. Оно расположилось поблизости от гаража другой организации пожарной охраны - учреждения «Пожлес», основной задачей которого является тушение лесных пожаров. Возведение конструкций началось в январе 2012 года.
По словам начальника главного управления МЧС по Рязанской области Олега Никифорова, мурминское депо - первое, построенное в области с начала 1990-х годов. Подразделение оснащено двумя пожарными автомобилями, КамАЗ (с цистерной емкостью шесть тонн) и «Урал» (семь тонн), а в его штате насчитывается 15 человек.
Торжественное открытие депо состоялось 6 октября, в субботу - и в этот же день подразделение прошло «боевое крещение» - ранним утром на тушение пожара в селе Долгинино выехал автомобиль «Урал» с пожарным расчетом.
Во время церемонии открытия в связи с 80-летием гражданской обороны России наиболее отличившиеся сотрудники ГУ МЧС получили медали и благодарности от главы Рязанской области и МЧС России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть