aif.ru counter
88

В 2012 году леса Рязанской области горели в полтора раза реже

Рязань, 27 августа, АиФ-Рязань. За минувшую неделю на территории Рязанской области природных пожаров не зарегистрировано, проинформировал на селекторном совещании 24 августа первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко. Как сообщила пресс-служба ведомства, совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) при региональном Правительстве было посвящено вопросам лесопожарной обстановки на территории региона и организации безопасного отдыха на воде.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 27 природных очагов возгорания, которые охватили площадь 24,3 гектара. За соответствующий период предыдущего, 2011 года, было зафиксировано в полтора раза больше лесных пожаров (42), охвативших в два раза большую площадь (46,7 гектаров). Особую озабоченность сотрудников МЧС вызывают палы сухой травы, о которых не ставят в известность пожарные службы. Последний такой случай произошел в Захаровском районе. Сергей Самойленко напомнил участникам совещания, что о плановых сельскохозяйственных палах необходимо информировать своевременно.

Председатель КЧС и ОПБ Сергей Филимонов обратился к участникам с просьбой: «Несмотря на то, что с точки зрения пожарной обстановки погода благоприятствует, этот период надо завершить без потрясений и без потерь. Поэтому продолжаем работать в штатном порядке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах