Рязань, 3 октября, АиФ-Рязань. С начала 2012 года на территории Рязанской области зарегистрировано 25 очагов природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. Статистика и итоги пожароопасного периода в Рязанской области прозвучали во время селекторного заседания комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
С начала пожароопасного периода и до середины сентября 2012 года в регионе произошло 25 природных пожаров. Огнем было охвачено 18,4 гектара лесных насаждений. Чаще всего леса горели в Клепиковском районе - семь случаев возгорания. В тушении пожаров приняло участие 195 человек. Для оперативного реагирования на пожароопасную обстановку и сбора и анализа лесопожарной информации в регионе при министерстве лесного хозяйства Рязанской области создан круглосуточный пункт диспетчерского управления.
Своевременное обнаружение возгораний обеспечивается специализированной системой «Лесной дозор», в рамках которой системами видеонаблюдения оснащено 15 вышек сотовой связи и 10 секционных мачт.
Для оперативной локализации и ликвидации пожаров в лесных массивах организована работа 19 пожарно-химических станций. К пожароопасному периоду 2012 года государственным предприятием «Пожлес» было подготовлено 142 единицы техники и 72 дополнительных средства пожаротушения, в том числе 51 пожарный автомобиль и 53 переносных пожарных мотопомпы.
В регионе продолжает развиваться добровольная пожарная охрана. В текущем году пожарные-добровольцы приняли участие в тушении пяти лесных пожаров, патрулировали пожароопасные районы, и проводили профилактические мероприятия.
Правительство области выделило 2 млн. рублей на проведение 59 авиаразведок. Наземную разведку с начала пожароопасного периода вели около 2900 оперативных групп.
На обводнение торфяников из региональной казны в 2012 году было направлено свыше 5 млн. рублей, около 4,9 млн. из которых к середине сентября были освоены. Обводнено 98% от запланированных к этому мероприятию торфяных полей.
Как считают в региональном ГУ МЧС России, снижение количества пожаров свидетельствует о качественной работе по подготовке области к пожароопасному периоду и хорошей профилактической работе проведенной в области в течении двух последних лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть