123

Рязанских огородников-любителей выдавливают с улиц на рынки

Рязань, 3 августа, АиФ-Рязань. Городская администрация считает, что торговля овощами и фруктами с приусадебных участков в несанкционированных участках наносит ущерб визуальной эстетике города, санитарно-гигиеническому состоянию его улиц, а также может нанести ущерб здоровью горожан. Муниципальная пресс-служба цитирует слова начальника отдела предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы администрации города Рязани Сергея Маслова, который считает, что «подобная торговля не только портит внешний вид города, но и осуществляется без должного контроля за качеством, торговые места не оборудованы надлежащим образом, а после завершения торговли остается мусор, который торговцы за собой не убирают».

Как считают в горадминистрации, особенно показателен в этом отношении многолетний стихийный рынок на Первомайском проспекте, возле остановки общественного транспорта «Гостиница Первомайская». Буквально в 20 метрах от тротуара, в глубине квартала находится специализированный сельскохозяйственный рынок - но граждане ежедневно торгуют продовольственной продукцией прямо на асфальте остановки и на окрестном тротуаре. Как сообщил Сергей Маслов, в администрацию постоянно поступают жалобы от жителей города на несанкционированную торговлю на Первомайском проспекте, так как она затрудняет доступ к остановке и пользование тротуаром.

Специально по просьбе администрации города на Первомайском рынке организовано 130 мест для торговли плодами приусадебных садов и огородов, из которых на конец июля занято всего 58. Первомайский рынок - не исключение. Другие рязанские розничные рынки также предоставляют места для самодеятельных огородников, и в летне-осенний период количество мест увеличивается. Плата за торговое место носит символический характер, и составляет от 3 до 15 рублей в сутки. Кроме того, часть мест предоставляется на безвозмездной основе.

По словам Сергея Маслова, еще одна из причин для горожан отдать предпочтение сельскохозяйственным рынкам - контроль над качеством продаваемой продукции, который ведется специализированными лабораториями. Городской чиновник также напомнил, что сотрудники городского управления контроля и административно-технического надзора совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят контрольные мероприятия по пресечению торговли в неустановленных местах, и призвал горожан, желающих продать плодовоовощную продукцию со своих приусадебных участков, делать это в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах