aif.ru counter
72

Рязанский чиновник оштрафован за формализм в работе с гражданами

Рязань, 18 октября, АиФ-Рязань. За ненадлежащее отношение к рассмотрению поступившего его адрес обращения от жительницы Рязани оштрафован чиновник администрации областного центра, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Дело об административном правонарушении возбудила прокуратура Советского района города Рязани. Мировой судья, к которому дело поступило для рассмотрения по существу, наложил на должностное лицо Администрации города Рязань штраф с формулировкой «за формальный подход к разрешению обращения поступившего».

Как показала проведенная районной прокуратурой проверка, в администрацию Рязани поступило письменное обращение горожанки, в котором она перечисляла ряд фактов и просила принять по ним меры.

В соответствии с требованием статьи 10 Федерального закона 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сотрудники органа местного самоуправления обязаны обеспечить всесторонне, объективное и своевременное рассмотрение поступившего в их адрес заявления и дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

По версии прокуратуры, городская администрация дала ответ заявительнице без учета требований закона, в частности, ответ не содержал информации о рассмотрении всех доводов автора заявления.

В соответствии с существующим российским законодательством, ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан несут должностные лица местного самоуправления. Несоблюдение чиновниками законного порядка обращений граждан является административным правонарушением и наказывается в соответствии с нормами статьи 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Размер налагаемого на должностное лицо по этой статье штрафа колеблется от пяти до 10 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах