Рязань, 18 октября, АиФ-Рязань. За ненадлежащее отношение к рассмотрению поступившего его адрес обращения от жительницы Рязани оштрафован чиновник администрации областного центра, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.
Дело об административном правонарушении возбудила прокуратура Советского района города Рязани. Мировой судья, к которому дело поступило для рассмотрения по существу, наложил на должностное лицо Администрации города Рязань штраф с формулировкой «за формальный подход к разрешению обращения поступившего».
Как показала проведенная районной прокуратурой проверка, в администрацию Рязани поступило письменное обращение горожанки, в котором она перечисляла ряд фактов и просила принять по ним меры.
В соответствии с требованием статьи 10 Федерального закона 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сотрудники органа местного самоуправления обязаны обеспечить всесторонне, объективное и своевременное рассмотрение поступившего в их адрес заявления и дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
По версии прокуратуры, городская администрация дала ответ заявительнице без учета требований закона, в частности, ответ не содержал информации о рассмотрении всех доводов автора заявления.
В соответствии с существующим российским законодательством, ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан несут должностные лица местного самоуправления. Несоблюдение чиновниками законного порядка обращений граждан является административным правонарушением и наказывается в соответствии с нормами статьи 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Размер налагаемого на должностное лицо по этой статье штрафа колеблется от пяти до 10 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть