aif.ru counter
79

Рязанская прокуратура штрафует нерадивых чиновников

Рязань, 26 февраля, АиФ-Рязань. В 2012 году Прокуратура Рязанской области регулярно проводила проверки соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан в областных министерствах и ведомствах.

В ходе мероприятий был выявлен ряд нарушений, по которым прокуратурой внесено 16 представлений, вынесено шесть протестов на отдельные нормы Положений о порядке работы с обращениями граждан в указанных областных учреждениях, возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам прокурорских проверок 42 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, четыре чиновника привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа, в том числе министр экономического развития и торговли, а так же заместители министров строительного комплекса, природопользования и экологии области.

В целях контроля над выполнением федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» работники Прокуратуры побывали в министерствах топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и продовольствия, экономического развития и торговли, социальной защиты населения, лесного хозяйства, природопользования и экологии; в главных управлениях: ЗАГС, архитектуры и строительства, архивном; в Управлениях федеральной службы судебных приставов и федеральной миграционной службы России; а также в Государственной инспекции труда.

Постановления суда исполнены, административные штрафы уплачены в установленные законом сроки, правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах