Рязань, 23 августа, АиФ-Рязань. Проблема несанкционированной торговли, в первую очередь, продуктами питания, в районе рязанского Торгового городка требует срочного решения, убежден начальник отдела контроля благоустройства администрации города Рязань Георгий Орлов.
Как сообщила пресс-служба городской администрации, в среду, 22 августа, сотрудники администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли около Торгового городка. Подобные контрольные мероприятия, по словам Георгия Орлова, проводятся и в других местах скопления нелегальных продавцов - на Первомайском проспекте и на Малом шоссе. Самое частое нарушение правил торговли в это время года - продажа бахчевых культур без разрешительных документов.
Торговля в неустановленных местах, напомнил городской чиновник, влечет за собой административную ответственность. К несанкционированной относится реализация товаров вне магазинов, рынков и нестационарных торговых объектов. В отношении граждан, нарушивших правила торговли, на месте составляется протокол, который затем рассматривается городской административной комиссией. Комиссия вправе налагать штрафы в размере от 100 до 2000 рублей.
Помимо рейда по местам незаконной торговли, сотрудники управления административно-технического контроля администрации Рязани совместно с сотрудниками ГИБДД провели в районе Торгового городка мероприятие по эвакуации автомобилей, нарушивших требования дорожного знака «Остановка запрещена». Рядом с Торговым городком проходят многие маршруты городского транспорта, здесь расположен автовокзал «Приокский», поэтому припаркованные с нарушением правил автомобили затрудняют интенсивное движение по проезжей части улицы Свободы и Окскому проезду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть