aif.ru counter
109

В Рязани у Торгового городка пресекают нелегальную торговлю

Рязань, 23 августа, АиФ-Рязань. Проблема несанкционированной торговли, в первую очередь, продуктами питания, в районе рязанского Торгового городка требует срочного решения, убежден начальник отдела контроля благоустройства администрации города Рязань Георгий Орлов.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, в среду, 22 августа, сотрудники администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли около Торгового городка. Подобные контрольные мероприятия, по словам Георгия Орлова, проводятся и в других местах скопления нелегальных продавцов - на Первомайском проспекте и на Малом шоссе. Самое частое нарушение правил торговли в это время года - продажа бахчевых культур без разрешительных документов.

Торговля в неустановленных местах, напомнил городской чиновник, влечет за собой административную ответственность. К несанкционированной относится реализация товаров вне магазинов, рынков и нестационарных торговых объектов. В отношении граждан, нарушивших правила торговли, на месте составляется протокол, который затем рассматривается городской административной комиссией. Комиссия вправе налагать штрафы в размере от 100 до 2000 рублей.

Помимо рейда по местам незаконной торговли, сотрудники управления административно-технического контроля администрации Рязани совместно с сотрудниками ГИБДД провели в районе Торгового городка мероприятие по эвакуации автомобилей, нарушивших требования дорожного знака «Остановка запрещена». Рядом с Торговым городком проходят многие маршруты городского транспорта, здесь расположен автовокзал «Приокский», поэтому припаркованные с нарушением правил автомобили затрудняют интенсивное движение по проезжей части улицы Свободы и Окскому проезду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах