aif.ru counter
47

В Рязанской области оштрафуют на 2000 рублей за окурок на дороге

Рязань, 20 июля, АиФ-Рязань. Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области обратилось к жителям региона с призывом бороться за чистоту на обочинах областных автодорог. Как указывается в Обращении, Засорение лесополос, придорожных полос и обочин автомобильных дорог бытовыми отходами является одной из крупнейших экологических проблем Рязанской области.

Мусор на обочинах является не только эстетическим и гигиеническим недостатком, создающим негативное мнение о регионе у гостей области. Сброс мусора часто создает проблемы при проведении дорожных работ. Мусор на проезжей части способен создать аварийную ситуацию на дороге, а битое стекло на обочине может стать причиной возгорания сухой травы, что, в свою очередь, приводит к лесным пожарам.

«Возмущает безразличие отдельных граждан к природе, её экологическому и эстетическому состоянию. Таким людям то контейнеров мало, то власти недостаточно мер принимают… Но ведь для соблюдения чистоты не требуется никаких затрат и большого труда, ни помощи властей… Надо просто не бросать мусор где попало, а после отдыха на природе собрать свой мусор, увезти его и выбросить в специально отведенных для этого местах», говориться в Обращении Минтранса.

Минтранс призывает граждан, которые стали свидетелями того, как в неположенном месте из автомобиля выбрасывается мусор, записать номер машины или сфотографировать. После этого необходимо обратиться к сотруднику полиции или к должностному лицу органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Рязанской области, которые имеют полномочие зафиксировать правонарушение, составить протокол и направить его для дальнейшего рассмотрения в суд.

Если информация, указанная в протоколе, подтвердиться, водители-нарушители понесут ответственность в виде штрафа. Согласно Закона Рязанской области от 04.12 2008 №182-ОЗ «Об административных правонарушениях» (статьи 8.3 «Административные правонарушения в области дорожной деятельности, пользования автомобильными дорогами и деятельности в придорожной зоне», а также статьи 8.4 «Выброс на стоянках или из движущихся автомобилей мусора».) административный штраф в этом случае составит до 2000 рублей, напоминает Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах